Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Книга «Вологодские были» вологодского писателя номинирована на Нобелевскую премию
Тип: Новости
Раздел: Новости литературы
Автор: Клуб Неформат
Читатели:
Дата публикации: 30.03.2017

Книга «Вологодские были» вологодского писателя номинирована на Нобелевскую премию

Сборник «Вологодские были» вобрал в себя ряд романов, повестей и рассказов, объединенных идеями патриотизма и любви к Родине, большой и малой.

Сам автор является прообразом лейтенанта Андрея Соколова, простого и искреннего человека, для которого доблесть это не лозунг, а патриотизм – готовность жертвовать собой во имя сограждан, своего города и страны.

Вологодские просторы выступают как духовный фон, олицетворяющий широту русской души.

Книга включает повесть о сложных буднях милиционера «Истина лейтенанта Соколова», основанная на реальных фактах и событиях, патриотический роман-откровение «Капитан «Зари» с элементами мистики и сцен апокалиптической действительности, роман-предупреждение «Удерживатель» - социальная фантазия об имперских амбициях солнцеликих, страшной инквизиции нового времени, их слугах, слепо исполняющих указания власть имущих; народе, превращенном в стадо; спасителях державы, обретших божественную святость. «Раса господ» - современное олицетворение страшного крепостного быта, когда власть вершат олигархи, ставшие символом времени. Социальную нить повествования продолжают рассказы о чистосердечных детях, мудрых стариках, самоотверженных героях, вологодских полицейских, списанных с натуры, также несущих черты автора, ищущих правды, олицетворяющих понятия чести, отваги, мужества, самоотверженности.

Андрей Валентинович Малышев – уроженец города Грязовец Вологодской области.

Агроном по специальности, после службы в армии в звании гвардии сержанта работал в органах МВД СССР и России. Майор милиции, имеет награды МВД и МЧС РФ, неоднократно принимал участие в спасении людей и обезвреживании опасных преступников, имеет боевые ранения. Ветеран МВД России и Труда. Любовь к людям и родной земле обусловили его приверженность к патриотическому началу, стремлению к правде и близость к Богу. Начал публиковаться еще в детстве в региональных СМИ, пишет прозу, лирику, сочиняет песни. Является лауреатом фестивалей народного творчества и МВД СССР. Все свои силы отдает на службу обществу, свободное время посвящает работе на земле и в саду.

Купить в Google Play

Сайт автора malischev.club-neformat.com


Разное:
Обсуждение
Серж Хан      14:37 01.04.2017
И в каком году была эта номинация?
Я спрашиваю вот почему. Номинации в 20 веке раскрывались лишь лет через 50 после вручения. Сейчас это может  произойти и через 10 лет, но - после. А "анонсирование" противоречит правилам нобелевского комитета.
Александр Красилов      21:30 30.03.2017 (1)
1
На что номинирована, то и получит - Нобелевску.
Хотя... вряд ли Нобелевска спасёт автора.
Клуб Неформат      12:34 31.03.2017 (1)
Спасет от чего?
Александр Красилов      13:08 31.03.2017
1
От диссонанса.
От когнитивного диссонанса конечно же.