Проверка слова
www.gramota.ru
Чтение книг полезно не только для ума, но и для фигуры
Тип: Заметки
Автор: Zlatogorka
Баллы: 65
Читатели: 171
Внесено на сайт: 02.03.2017

Чтение книг полезно не только для ума, но и для фигуры

                                                                                                                   Чтение книг полезно не только для ума, но и для фигуры

  Чтение книг принято считать пассивным времяпровождением, которое, кроме как добавить ума, больше ничего полезного принести не может. Но у ученых на этот счет имеется собственное мнение: по их утверждению, прочитав интересную книгу, вы не только «закрутите» несколько извилин в мозгу, но еще и мышцы на теле подкачаете.
  И хотя это на первый взгляд кажется невероятным, но специалистами из Оксфордского университета научно доказано, что чтение увлекательной книги может принести здоровью не меньшую пользу, нежели занятия спортом. В ходе лабораторных исследований ими был неоднократно просканирован головной мозг читающих людей, что и позволило сделать вывод, что при чтении с описанием запахов, вкусов или природных ландшафтов в головном мозге человека происходит активизация участков, позволяющих ему ощутить реальность прочитанного. А вот при просмотре телевизора такой реакции не наблюдается.
  Как объясняет профессор Джон Стейн: «Чтение упражняет мозг человека. Погружение в книгу – это не просто следование за сюжетом, а усиленная работа воображения. Если с героями происходит что-то интересное или хорошее, то мысленно с нами происходит то же самое».
  И вот для того, чтобы расслабить мышцы, нормализовать пульс или даже снять стресс, обычному среднестатистическому человеку достаточно почитать увлекательную художественную книгу в течение шести минут. Только делать это необходимо для лучшего эффекта в тишине.

Источник


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Socool      21:23 18.05.2017 (1)
Вам это никогда не надоедает?(с)
Пенки      03:54 26.12.2017
То что я у Златогоcтоогстки я в ЧС может выдти
 боком.
Тоаприщей в масках ещё не видела?



























Ирина Верехтина      19:46 11.11.2017
Точно! В книгу погружаешься с головой, уходишь  в иную реальность, в чужую жизнь, которая становится твоей, потому что ты её проживаешь,  слившись с героями, став с ними одним целым. Если этого не происходит -  либо книга не ваша (вам не нравится жанр), либо это не литература, это  - так...
Я не виню тех, кто не согласен с этой заметкой. Мне их искренне жаль, они не держали в руках настоящую книгу, довольствуясь дешевым чтивом из книжно-газетных киосков. Ведь любой графоман, заплатив требуемую сумму, может быть издан и  напечатан - ба-аальшим тиражом, и даже принят в Союз Писателей. Ох, скажу я вам, развелось этих союзов! - И Российский, и международный, и каких только нет... Выбирай любой, примут с радостью.
Абсолют Мысли      20:48 03.03.2017
АЛИСА ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРОВЕСТИ КОНКУРС
СКАЗКИ ПРО АВТОРОВ ФАБУЛЫ
ИЛИ РАССКАЗЫ ГДЕ ЛЮБОЙ АВТОР ФАБУЛЫ СТАНЕТ ГЕРОЕМ СКАЗКИ ИЛИ РАССКАЗА
ЭТО СБЛИЗИТ АВТОРОВ ОНИ ПОСМЕЮТСЯ
Олег Холуев      18:47 18.04.2017
Бывает книгу читаешь годами, не обязательно только сопереживание сюжетной линии берет за душу. Легкое чтиво для восполнения недостатка фантазии... Раньше мечтателей высмеивали, а сейчас их явный недостаток - тех, чьи образы оживают в нас.
Bailamos      14:12 11.04.2017
как можно "расслабить мышцы",читая "Обелиск"или"Моби Дик"?
Алиса Сан      21:18 02.03.2017
Когда мне хочется прочесть книгу, я её пишу.
© Бе́нджамин Дизраэ́ли - 40-й и 42-й премьер-министр Великобритании  в 1868, и с 1874 по 1880 гг., член палаты лордов с 1876 года, писатель,  один из представителей «социального романа».

Денис      20:05 02.03.2017
вот это надо анонсировать

спорт плюс книга
тело к лету
!
.
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин