Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Почта
Услуги авторов
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
Это интересно, или Путин, ау!
Тип: Заметки
Автор: Зяма Политов
Баллы: 5
Читатели: 62
Внесено на сайт: 19.05.2017

Это интересно, или Путин, ау!

  Вероятно, в Санкт-Петербурге - вопреки расхожему заблуждению - живут более богатые люди, чем в Москве. Судите сами: когда в столице открыли платную дорогу до Солнечногорска, Путин возмутился высокими тарифами. Мол, не дело это, чтоб по дороге государственного значения всего две машины в час катались. Тарифы тут же, взяв под козырёк и лизнув хозяйский зад (как это принято на Руси), снизили. Не так чтоб уж сильно, скорее для демонстрации своей лояльности монаршей особе. К тому же, говорят, недавно тарифы снова на прежний уровень вернули. Оно понятно, Путин отвлёкся, у Путина и других дел по горло. Недосуг ему постоянно руку на пульсе московских тарифов держать.
Но в Москве Путин хотя бы разок отметился властным ай-ай-ай. В Питере на одном из участков платной дороги тариф заметно больше, но Путин молчит. И Народный Фронт даже ни гу-гу. Вот и понимай как хочешь.
Я, например, понимаю так: дорога „едет“, всех всё устраивает, значит, богатенькие из Питера богаче богатеньких московских. А о бедных гражданах, не имеющих депутатско-чиновничьих зарплат, которых в России большинство, разве уместно думать, когда в общем и целом дорога приносит прибыль?! Да помилуйте, где же это видано!
Поздравим же Питер с ещё одной гранью, разведшей богатых и бедных по разные стороны в вопросе распределения наших „общих“ благ. Ясно же, что не каждому легко дастся замена килограмма мяса на проезд туда-сюда по удобной дороге.
Впрочем, стоп. Тут мы подошли к ещё одному щекотливому вопросу. Наличие удобной дороги  предполагает наличие и неудобной по соседству. Во всяком случае по закону так должно быть: рядом с платной дорогой должна проходить бесплатная, по которой можно добраться до тех же пунктов назначения. Это условие в Питере проигнорировано. В сезон разведения мостов по ночам с Васильевского острова Санкт-Петербурга нет иной дороги, кроме самого дорогого в России платного участка ЗСД (Западного Скоростного Диаметра). Сравним: 100 руб. за 7,5 км. в Питере против 450 (до недавнего времени 300) руб. за 46 км. на участке Москва-Солнечногорск.
Чиновники, конечно, наговорят в своё оправдание с три короба. Они ведь даже форс-мажорами умеют хвастаться. Мол, скажите спасибо - до недавнего времени вообще невозможно было с Васильевского острова выехать, а сейчас хоть за деньги. И бесплатный путь - скажут - в наличии есть. Только по ночам не работает.
Эх, моя бы воля - я бы таким чиновникам поставил турникеты на все двери в их квартире, особенно в туалет. Чтоб некоторое время суток они по своему жилью могли передвигаться только за деньги. А что, туалет-то у вас имеется, господа хорошие. Ну, подумаешь, сотню-другую евро за минуту пользования (да, думаю, тарифы надо соразмерные их зарплатам назначать, а то не возымеет действия воспитательный процесс). Или терпите, пока за углом бесплатный туалет откроется.
А все „туалетно-чиновничьи“ сборы предлагаю на проезд малоимущих по платным дорогам отправлять. Чтоб не экономили на насущных нуждах и, главное, на безопасности езды. 
 Засим и откланиваюсь.




Оценка произведения:Для оценки произведения авторизуйтесь Войти Войти через социальную сеть
Разное: Подать жалобу
Реклама
Обсуждение
Пономаренко Николай Николаевич      14:11 19.05.2017 (1)
Вот вашу заметку прочитает депутат гос думы и издадут закон: Поставить счётчики на унитаз в каждом доме
Зяма Политов      14:20 19.05.2017 (1)
Деньги не пахнут. Эту науку ещё в Древнем Раме освоили. Слава богу, дышим пока бесплатно.
Пономаренко Николай Николаевич      14:29 19.05.2017 (1)
Рассмешили!!!
Зяма Политов      14:19 20.05.2017
Елена Русич      16:40 19.05.2017
Вечная проблема - Путин за всё в ответе? Господь бог не может разрешить житейские проблемы, но с него и не спрашивают.
Реклама