Главная страница
Новости
Дуэли
Голосования
Партнеры
Помощь сайту
О сайте
Регистрация
Вход
Проверка слова
www.gramota.ru
КОНКУРСЫ  ДЛЯ  НИЗКОПРОБНЫХ АВТОРОВ, КОТОРЫЕ ИХ ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ
Тип: Заметки
Автор: Маргарита Винтер
Баллы: 40
Читатели: 158
Внесено на сайт: 23.05.2017

КОНКУРСЫ  ДЛЯ  НИЗКОПРОБНЫХ АВТОРОВ, КОТОРЫЕ ИХ ВОЗВЕЛИЧИВАЮТ

БОЛЬШЕ НИ В ОДНОМ КОНКУРСЕ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДУ! РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ! ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ УВАЖАЮЩИХ СЕБЯ АВТОРОВ НЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЯ В ЭТОМ ШАРЛАТАНСТВЕ! ИБО В НИХ ПО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОБЕЖДАЕТ ТУПОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, НИЗКОПРОБНОСТЬ И БЕЗВКУСИЦА!!! 


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Melkor      19:15 23.05.2017 (1)
2
Произведения выбираются на основе конкурсных голосов, жюри у конкурсов нет. К сожалению да же первые места это всего голосов 5, те что ничего не заняли обычно имеют 0 голосов. И смех и грех... Фабула маленький сайт, что с него взять?
Маргарита Винтер      01:41 24.05.2017 (1)
Виктор! Прошу прощения, не понимаю. О чём Вы говорите? Какой маленький сайт? У произведения стоит более 30 голосов, это кто голосовал? Привидения? Зачем Вы ставите тогда эти двойные кнопки? Кому они нужны? Это выглядит как чистое издевательство. Значит пускай читатели заходят и голосуют только за произведения на конкурсе. Меня возмутил ещё конкурс, приуроченный к 1 апреля. У моего произведения тогда было голосов больше всех, в итоге - оно даже в призёры не попало, это, по меньшей мере, странно. Ещё вопрос, откуда авторы знают, кто за них как проголосовал на конкурсе, и не только знают, а совершенно открыто обсуждают это в комментариях? О какой объективности в таком случае вообще может идти речь?! Извините, это уже не литературный сайт, а простите, как говорится, "сбор блатных и шайка нищих".
Melkor      10:48 24.05.2017 (1)
Есть две оценки одна для обычных случаев и одна для того момента когда произведение участвует в конкурсе. Зачем сделано 2 оценки? Причина очень проста, голосование за конкурсные произведения должно быть отдельно и анонимно. Обычную оценку ставят в том числе и за просто так по этой причине они всегда выше.
Кроме ведущего конкурсы никто не может знать оценок за конкурсные произведение, те кто утверждает обратное либо не понимаю механику голосования либо сознательно вводят в заблуждение. Я могу назвать сумму голосов за ваши произведения на любом конкурсе.
К примеру за ваше произведение «ПРЕЗИДЕНТ» на 1 апреля было 0 голосов, при таких голосах произведение не могло занять места.
Если посмотреть статистику обычного голосования то станет понятно что основные голоса сделаны 23 марта а голосование за конкурсное голосование за работу прошло с 5 по 12 апреля и эти голоса не могли в любом случае пойти в зачет. Судя по всему основные голоса были получены в день публикации (23 марта) именно тогда зафиксирован всплеск посещений произведения.
По факту, конкурсных голосов у произведения нет.

Учитывая сложившуюся ситуацию для всех будущих конкурсов будет многократно увеличено время для голосования и сайт будет более агрессивно напоминать о идущих конкурсах и необходимости голосования за работы. Будет приложено больше усилий для объяснения того как именно работает выбор победителей конкурсов так что бы у авторов не создавалось ошибочных иллюзий о существовании жюри.

Спасибо за заметку.
Маргарита Винтер      01:29 25.05.2017 (1)
Виктор, своим ответом Вы меня ещё больше утвердили в том, что я абсолютно права. Конкурсы, проводимые по данной схеме – чистый фейк. Я привела Вам в пример свою работу отнюдь не потому, что хотела сакцентировать внимание на собственной персоне, я могу Вам привести в пример и достойные работы других авторов с большим количеством голосов, поставленных, как Вы выразились, просто так. Систему надо менять полностью и основательно, то, что Вы собираетесь продлить время для голосования - ни к чему ровным счётом не приведёт. Меня поразил тот факт, что Вы с такой лёгкостью сообщили, что первичное голосование – это, как Вы выразились, просто так. Повторяю ещё раз, зачем тогда оно вообще нужно, зачем там стоит эта кнопка – «понравилось» или «очень понравилось», зачем, если это всё – просто так. Извините, это реально выглядит как какая-то насмешка. Зачем тогда вообще все эти оценки на страничках авторов, зачем все эти рейтинги, это же всё – просто так. Давайте тогда создадим обычный неформальный клуб по интересам, что называется. Авторы будут просто публиковать свои работы, обмениваться мнениями и впечатлениями, зачем все эти конкурсы, которые не несут за собой ровным счётом ничего, ведь всё это – просто так. И какая разница, кто проголосует – Вася или Маша, или Дуся, и какая разница за кого, а самое главное – за что? Скорее всего, как сейчас и происходит, Маша будет договариваться с Петей и Груней, чтобы проголосовать за лепшего друга – Васю. И какая разница, что при первичном голосовании больше всех голосов будет у Лены или Милы, это же ничего не значит, это просто так. Гораздо важнее, что потом, договорившиеся между собой, Маша, Петя и Груня придут и проголосуют за Васю. Уважаемый Виктор, Вы не понимаете, что авторы не хотят участвовать в конкурсах на таких условиях?! Это не только я одна такая и, собственно, я могу пережить, могу не участвовать, лично я ничего не потеряю от этого, так как мне своей работы хватает – регулярно участвую в различных Всероссийских и Международных конкурсах,  но не будут участвовать и многие другие, а уже так и происходит. Но, опять же, раз Вам всё – просто так…  Только с таким «просто так» можно в итоге прийти к нулю. Спасибо.)
Melkor      15:58 25.05.2017 (1)
По отношению к конкурсу оценки «понравилось» и т.д это «просто так», они просто не имеют к нему отношения. Изначально не планировалось и не задумывало использовать эти оценки для конкурсного голосования, и должен отметить что в самом конкурсе отмечено как именно проходит голосование.
Слова «все надо менять» это просто эмоции а нужна конкретика, пока судя по комментариям Вы расстроены от того что не совсем разобрались в том как именно работает система и следовательно пришли к ошибочным выводам.
Маргарита Винтер      03:08 26.05.2017
Виктор, я отлично разобралась со всем и давно. Что по поводу конкретики, я бы много чего поменяла и в конкурсах, и вообще в отношении работы всего сайта в целом, только я слишком занятой человек и моя работа дорого стоит. А тратить своё драгоценное время, чтобы кто-то за счёт этого обогащался, извините.
Ledinada      10:27 23.05.2017 (1)
1
Маргарита, если Вы имеете в виду мою работу, готова её вообще удалить.
Что же касается конкурсов в целом, то мне бы тоже хотелось, чтобы они были прозрачными: оценки членов жюри и их отзывы, к примеру... Приветствую конструктивную критику. Это лишь способствует повышению качества, уровня работ, на мой взгляд.
Анжелика Тринц      15:08 23.05.2017 (2)
2
 По поводу Вашей работы, Ledinada, - в корне с Вами не согласна! Ваша работа - прекрасна! Я восхищена! Вы абсолютно справедливо стали победителем! Кстати,  подобное могу сказать еще только о двух призовых работах. Были гораздо интереснее и сильнее.
    Насчет других конкурсов - полностью поддерживаю Маргариту и Ledinada!  Я на сайте недавно, но заметила, что лидируют работы, в которых не всегда бывают выполнены условия конкурса. Например, в первомайском было задание - не более 3-х катренов, у всех призеров-победителей оказалось по 4-5 катренов. В лидеры чаще всего выходят откровенно слабые работы, на фоне других. Но так как я - не член жюри и пишу совсем недавно, то объективную оценку дать не могу, хотя, судя по комментариям, теперь понимаю, что не ошибалась.
  С уважением, Анжелика.
Маргарита Винтер      01:54 24.05.2017 (1)
Надежда и Анжелика, попробую ответить на ваши вопросы. Сразу скажу, Надежда, речь не о Вас и не о Вашем произведении. Я могу привести примеры и по другим конкурсам. По поводу конкурса «Первомай» я даже написала модератору Zlatogorka, я прочитала заметку, посвящённую этому конкурсу, абсолютно была с нею согласна, написала и по поводу разбора произведений автором, который был идеологом этого конкурса, а также конкурса «Для славы мёртвых нет». Считаю, что те разборы, которые делал автор в отношении абсолютно всех произведений, были абсолютно недопустимы, об этом также писалось авторами в заметках. Прошло уже более недели, наверное, мне так никто ничего и не ответил, скорее всего, и не собираются отвечать. Мне вот ещё абсолютно непонятно, зачем стоят две кнопки: «проголосовать», а потом ещё и «проголосовать за произведение на конкурсе», какой-то бред. Это что, значит я, например, голосую, что произведение мне «очень понравилось», но за произведение «на конкурсе» я не голосую, лично для меня это просто дико. Зачем тогда стоят эти двойные кнопки, это выглядит просто как какое-то издевательство. Кто судьи? Кто считает голоса, как считает? Почему у произведения стоит, например, много голосов, а произведение не только не оказывается победителем, но даже не попадает в призёры? Это, по меньшей мере, странно. Далее, считаю абсолютно недопустимыми просьбы авторов проголосовать за конкурсные произведения через систему тех же личных сообщений, а это, безусловно, делается, иначе как объяснить то, что за ряд хороших произведений никто вообще не голосует.  Ещё такой пример, на моём собственном произведении. Оно долго "валялось" на конкурсе с одним голосом, в конце концов мне всё это надоело, я сама его с этого конкурса сняла, сняла анонимность и разместила на собственной страничке, резко появилось много голосов. Вопрос, почему? Вдруг узнали. что это написала Маргарита Винтер и решили проголосовать?  У меня нет слов!!!
Анжелика Тринц      09:28 24.05.2017
1
Во многом согласна с Вами, Маргарита! Я тоже всегда за справедливость и прозрачность. Предложения Надежды, на мой взгляд, очень конструктивны. Насчет, анонимности могу сказать, как только произведение выставляется в конкурс приходит рассылка всем, кто на Вас подписан, поэтому анонимность весьма условна. Вот еще один очень насущный вопрос: с чем связан перенос подведения итогов? Сначала на "Грустном рассказе из шести слов", теперь "Я люблю тебя спорт" с 23 мая на 9 июня!!!! Там стихов-кот наплакал....Странно очень...
С уважением, Анжелика
Ledinada      16:03 23.05.2017 (1)
1
Спасибо, Анжелика, за поддержку.  Меня бы можно было уличить в нечестности, если бы я была тут старожилом. В принципе-то, я здесь совсем недавно. Но некоторые комментаторы отбивают всякое желание участвовать в конкурсах, а ведь благодаря этим самым конкурсам, рождаются многие стихи! Спасибо за это идейным вдохновителям и организаторам конкурсов.
Ledinada      16:32 23.05.2017 (1)
1
Прочла. Спасибо. Не желая склонять ники, имена, хочу сказать, что я всегда за движение и против всяких склок!  На то и условия в конкурсах, чтобы их выполнять. И желательно, чтобы они были непростыми. Организатор конкурса вправе задавать ту или иную степень сложности. Он же вправе и модерировать приходящие на конкурс стихи.
Я, например, если чувствую, что не справлюсь с заданием, прохожу мимо.  Советую так же поступать и другим авторам, не поднимая скандалов.
Пономаренко Николай Николаевич      16:41 23.05.2017 (1)
Сказать правду, скандал? Конечно! Лучше пройти мимо или ещё лучше засунуть голову в песок!!!
Ledinada      16:45 23.05.2017 (1)
1
Я своё мнение высказала, без скандалов. Представьте, оказывается, и такое вполне возможно.
Пономаренко Николай Николаевич      16:55 23.05.2017 (1)
Молодца!
Ledinada      17:00 23.05.2017
ЯСЯ      10:13 23.05.2017 (2)
Про какой конкурс идёт речь? Или это в целом о конкурсах?
И что Вы относите к низкопробным? Ведь как известно на вкус и цвет... (с)
Просто хотелось получить конкретике по Вашей заметки. Если можно конечно.
Маргарита Винтер      02:09 24.05.2017
1
Светлана, прочтите все мои комменты по этой заметке, надеюсь, всё поймёте, просто нет возможности писать одно и то же всем авторам. Прошу прощения, с уважением, Маргарита.
Александр Красилов      11:34 23.05.2017
К низкопробным относится всё то, что организовано не Ванею Гэ.
Марина Кнутова      19:20 23.05.2017 (1)
Я пока ещё не разобралась. Всего в двух конкурсах участвовала. На конкурс грустного рассказа отправила просто так что в голову взбрело. Стало интересно. А теперь буду приглядываться.
Маргарита Винтер      02:06 24.05.2017
Да, Марина, я вот уже наприглядывалась... (((
Пенки      04:23 23.05.2017 (1)
2
Немножко не по теме.  Но очень близко. Захожу к автору Мария. И - АВТОР ЗАПРЕТИЛ...
После нескольких запретов напрашивается мысль - А мы ли тут русские?
Я с уважением отношусь к другим народностям России.
Я - Белый Русский Православный. БРП.
Александр Красилов      11:36 23.05.2017 (1)
Вот уж Марья-то - из русских русская. Русоватей не бывает.
Дядя Петя      11:39 23.05.2017 (1)
Почему не бывает...здесь и Русина есть и Русич и даже Русский...Ишь. по себе шо ли судишь?
Александр Красилов      11:41 23.05.2017 (1)
Не, Димона Рэ уже практицки нет.
Да это по сути-то робот был. Рэ оно и есть рэ.
Дядя Петя      11:44 23.05.2017 (1)
Вот брешешь же насчёт робота! А ежели нет - доказательства в студию!
Александр Красилов      11:46 23.05.2017 (1)
Зачем же доказывать очевидное?
Шелезяка она и есть шелезяка.
Дядя Петя      11:50 23.05.2017 (1)
Это и есть железная доказуха? А сами вы, батенька ушастый, человек ли? А вдруг механический апельсин...
Александр Красилов      14:32 23.05.2017 (1)
Как же я могу быть апельсином?
Какой же из меня и - апельсин?
Дядя Петя      20:21 23.05.2017
Извини...Ошибься я малость... Вы - грейпфрукт!
Рузанна Короткевич      03:48 23.05.2017 (1)
Я помню, был один конкурс, и  один тупой и бестолковый рассказ
 опередил мой, с очень интересным и необычным сюжетом. 
В результате мой рассказ не занял никакого места. А на сайт я теперь
захожу редко, и не только из-за рассказа. Просто некогда.
Сергей Медведев (Таксист)      17:29 23.05.2017
Хорошо хоть, что не "не охота". Фабула "сдулась", как шарик Пятачка, только в замедленной съёмке.
Олег Индейкин      08:06 23.05.2017 (1)
Согласен с Маргаритой. Такого "конкурсного отстоя" ни на одном сайте не видел.
Я имею ввиду, конкурсы, организованные Златогоркой. Эта "дама" не идёт на диалог, не отвечает на вопросы и удаляет возмущённые или критические комменты. Судей нет! Оценок нет! Мест других участников нет! Один только итог с сомнительными победителями.

Ваня Грозный проводил же нормальные конкурсы с судейским голосованием и списком этих судей, с показом оценок и мест всех участников конкурса. Вань! Почему больше не проводишь?
Джина Блак проводила отлично Чемпионат Поэзии. Приятно было участвовать и соревноваться в таких конкурсах.
Ну, и где этот Чемпионат?! Только два тура прошло. Ответственней надо быть. Держать нас всех в курсе.

Я когда проводил Чемпионат Поэзии на Литсайте - у меня всё было "от" и "до" в течении года. Сроки, итоги, рассылки с информацией - всё чётко (простите за сверхскромность).
Если берётесь, ребята, за гуж, то не говорите, что дюж. 
Jinna Blak      11:26 23.05.2017
1
Чемпионат, Олег, прикрыли, как и блиц, потому что всё голосование было открыто, каждый мог проверить свои голоса, никакого мухляжа не было. А теперь, кого захотят, того и выбирают, проверить никак нельзя.
Иоанн Тавр      10:51 23.05.2017
Автор никогда не знает, что вдохновит его на том или ином жизненном этапе.  Конкурс же всегда является
заказным элементом творчества, который требует принудительного вдохновения. Каждый выбирает своё - участвовать или нет. Но лично я не люблю писать по принуждению )     
Пенки      01:37 23.05.2017 (1)
2
Марго, очень правильная позиция.
Z в литературе давно. И чего только не было)))  Но вот-что, а в конкурсах никогда не был замечен.  В своём творчестве я уверен. Но то, что первое место отдадут лютикам-цветочкам был уверен наверняка)))

И зачем тогда всё это?



Маргарита Винтер      01:45 23.05.2017 (1)
2
Спасибо за поддержку! Довольно долго наблюдала за всей этой вакханалией... Поначалу думала, ну, мало ли? Ну, раз... Ну, два.... Но когда это и три, и четыре, и пять.... - это уже патология... А на что ориентироваться?! На безвкусицу?! Лично меня это просто раздражает, думаю, любого нормального, знающего себе цену автора - тоже.
Татьяна Лаин      10:11 23.05.2017
Совсем недавно здесь проводились отличные конкурсы.  А сейчас- мне пишут на " мыло" друзья с других сайтов, со смехом спрашивая, что случилось с сайтом((( Грустно все это...  Я помню иные времена, веселые и насыщенные конкурсами и творчеством Отличные авторы здесь " жили"... УВЫ...
Ничто не вечно под луной...
Катя Иванова      09:53 23.05.2017
год назад было...солиднее