Стихотворение «Говорят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:

Говорят...

За какой-то неведомой мне полосой горизонта,
Говорят... греют руки друг-другу замёрзшие люди,
Там прохожие дарят улыбки, там учат - без пОнта,
Там врачи милосердные и справедливые судьи.

Там детей не кидают голодными в грязных квартирах,
Там не пьют беспробудно, не плачут от злой безнадёги,
Там достойные воины - в скромных по крою мундирах,
Там не просят "на хлеб", не "дают", не целуют пороги.

Там война - это слово, попавшее в красную книгу,
Там не рушатся судьбы рукой ожиревшего дяди,
Там не "мочат жидов", не кидают проклятую зигу,
Там нет псов - с перебитым хребтом и укором во взгляде.

Там нет места вранью, там на трон не забраться Иуде,
Там не падают с неба красивые гордые птицы,
Там живут не святые, там правят не ангелы ... - люди!
Говорят... Сказка - ложь, а намёку - дай Господи сбыться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.01.2010
Очень понравилось ! Спасибо ! только в первом катрене споткнулся на последней строке . Я бы написал так : - Там врачи милосердны , кругом - справедливые судьи ... Впрочем , Автор Вы , Вам и решать . С теплом и уважением , Эд .
Реклама