Стихотворение «коротко обо всём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: коротко обо всём
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

коротко обо всём

Дорога в мир небытия
У каждого  своя.
Как  не петнляет колея -
Её  ты не минуешь  , как и я

2009 год

Б  Пастернаку  .

Дай  силы  всё  стерпеть:
Лишения  и боль.  
Прикажешь  умереть -
И смерть приму,  изволь!

Отдам я всё  , что  есть...
И душу  забирай,
Вот  только  мою  честь
Бесчестьем не  морай!

       2012 год

А  Вознесенскому .

Хороши  ворованые  яблоки,
И не спелые, а всё же  хороши,
Сорваные с веток , не на ярмарке,
Купленые у торговок   за  гроши.

Плод  запретный вдвое  слаще,
И никто не знает  почему...
Только вот  ворованое  счастье
Не  приносит  счастье   никому.

        1980 год
Когда в Сокольниках тюльпаны  зацветут
Приди  сюда хоть  на  мгновенье
Былое  испытать волненье,
Ведь  память о любви  осталась  тут

         1979 год---

День   Учителя  .

Сеять  разумное  , доброе  , вечное
Не  благодарный  мучительный  труд,
И не  поймёт  поколенье  беспечное ,
Что  сорняки  только  сами  растут .

          2012 год

С рожденья  добродетель  и порок
В  нас борятся -  задумал  так  пророк.

2010 год

Дом  2.

Безделье - сладостное  зелье:
Тусовки , громкое  веселье...
Но как  от  горького  похмелья
Тошнит от долгого  безделья.

.2011 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама