Стихотворение «Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 462 +1
Дата:

Сказка

Я буду плакать, потому что плачется.
Все зашибись. (И некого судить.)
Мы в списках никаких уже не значимся
или – еще. Пора учиться жить,
взрывая центры эгоизма сожалением
о непростительном (но, все таки – прости).
Надежда, Вера и Любовь – на построение!
По разнарядке – в вино-водочный – грустить.
Без фанатизма, но - в расход иллюзии,
В графе про возраст есть на все ответ.
(Я так и не доехала до Грузии,
где «Хванчкара» на завтрак и обед…)
Все зашибись. Пора молчать беспечнее,
не оскорблять двояким смыслом тишину.
Мы номерками вечности отмечены –
сдадим на выходе и с Карлом – на Луну.
Там легче упиваться одиночеством,
там места хватит даже нам двоим.
И все несовершенные пророчества
развеет пыль беззвездных лунных зим,
когда уйдем на все четыре стороны
на половинки разделив Луну.
И прошлое, и сигареты – поровну.
А Карл, взмахнув рукой, пойдет ко дну –
вот у него все повторится заново,
я знаю точно…(Ну, когда он лгал?)
Все зашибись. Похмелье будет славное.
Без опьянения - не тот накал...

12 января 2010 г
Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама