Стихотворение «Четыре четверти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 551 +1
Дата:

Четыре четверти

Дождь моросящий, и серое небо,
Полупрозрачной затянуто солнце
Плёнкой дырявой всё мрачно и слепо,
Здесь не захочешь потратить ты сон свой.

Ложкой ванили спит остров средь моря:
Кремовый берег, фруктовые рощи…
Вашу усталость безжалостно смоет
И настроение вмиг отполощет.

Снежных равнин белизною пречистой,
Вьюгами, колкими пулями града
Встретит вас север, подобно артисту,
Если тому это даром не надо!

Время расцвета и противоречий,
Грязи и солнца, простуды и ливней.
Это красивый прожорливый кречет,
Хищно парящий меж жизненных линий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама