Стихотворение «Погадала мне цыганка лживая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 666 +1
Дата:

Погадала мне цыганка лживая

Погадала мне цыганка лживая,
Попросила грошик золотой.
Говорила, буду я красивая
Под кисейной свадебной фатой.

Говорила, буду я счастливая,
За тобой - за каменной стеной,
И лихие кони белогривые
Понесут из церкви нас домой.

И дала колечко оловянное.
Наказала: «Не снимай, носи».
Обманула, ведьма окаянная,
И исчезла. Не с кого спросить.

Может, что-то было не дописано
В жизни не угаданной моей?...
И стояла я одна на пристани
Без тебя, без тройки лошадей.

Распустила косы цвета осени,
С признаками первыми зимы.
И с руки своей колечко сбросила,
Как оковы призрачной тюрьмы.

И ступила в воду, что холодная
Видимо давно меня ждала,
Что когда-то ледяными сводами
Поглотила церкви купола.

Приняла река меня бездонная,
Словно камень потянула вниз.
И с её раскатистыми волнами
Мои слёзы горькие слились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.01.2010
Красиво, напевно, прозрачно как-то...
     00:00 21.01.2010 (1)
Очень понравилось.
зы: С почином!
     00:00 21.01.2010
Спасибо! Я искренне рада, что понравилось. И рада знакомству!
Реклама