Стихотворение «Корвет уходит в небеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 599 +1
Дата:

Корвет уходит в небеса

Пусть вместо свечей
Мне ламповый свет
Во мраке ночей
Поможет писать.
И, словно ничей,
Я – в море корвет,
Что мчится за Ней,
Не в силах догнать.

Кричит: «Повернись!
Застынь хоть на миг,
Ведь целая жизнь
Стоит на кону».
Дым тянется ввысь
На тысячи лиг.
«Меня удержи!
Иначе ко дну…»

«То сердце моё
Объято огнём!»
Кружат вороньём
Здесь демоны вод.
«Коль будем вдвоём –
Душа запоёт.
И вместе взовьём
С тобой в небосвод!»

Пока же лишь свет
Мне силы даёт.
Всё преодолеть
Не выйдет, увы.
Сгорая, корвет
К любимой уйдёт.
Их трепетный след
Не будет забыт!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама