Стихотворение «ЗДАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: спасибоЗДАНИЯ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 553 +1
Дата:

ЗДАНИЯ

Старинные здания – жизнь красоты,
то будто застывшие танцы;
старинные здания – словно цветы,
симфонии долгих оваций.

Восторженным взором на них я смотрю,
и с пафосом прошлого века
взволнованным голосом благодарю
строительных дел человека.

Спасибо, спасибо за эти дворцы,
зовут что нередко домами…
Из прошлого снова надежды-гонцы
сквозь годы к нам рвутся делами.

Пускай торжествует всегда красота,
минувшее с будущим дружит,
и совесть грядущего будет чиста,
и Храмы никто не разрушит.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама