Стихотворение «Две трети.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 553 +1
Дата:

Две трети.

Вздернутые ресницы... Призрачный луч в рассвете...
Разве ж ты половина? Не тешься наивной мечтой!
Разве ж ты половина? Как минимум, ты - две трети!
Я же - все, что осталось... Два по одной шестой...

Где-то вдали Гаити злобно трясут ознобы.
Поводов масса в мире, чтоб у окна взгрустнуть.
А на дороге в завтра по пояс стоят сугробы.
Страшно представить силу, ждущую в них весну.

Наши сугробы ближе. Отблеском срикошетив,
Солнце в мою обитель втиснуло свой устой.
Жмурятся толерантно во мне две твоих трети,
Но закрывают шторы два по одной шестой!

Будни при рассмотреньи выглядят русской дорогой.
Русской бедой второю... В шрамах и синяках.
Нам бы с тобой в солярий - передохнуть немного.
Как же обидно Канары глумятся издалека.

В перекидном, как обычно, новые дни отмечаю.
Чтоб, хороня понедельник, пятницу рассмотреть,
Выпьют церемониально две твоих трети чаю,
Одноклеточно хлопнет пива одна моя треть.

Зреют щенки в подвале и прозревают. Мы же
Всю слепоту доносим до последнего дня.
Те же размеры шрифта, а рукость, увы, все ближе,
А зоркость, увы, все дальше от маленького меня.

В авторитете две трети, две трети за все в ответе.
Я уж давно пытаюсь смириться и присмиреть.
Вновь обжигаешь взглядом мощностью в две твоих трети,
Я же спешу оттаять хотя б на одну свою треть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама