Стихотворение «Ёлка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 620 +1
Дата:

Ёлка

"Я с ней минуты счастья проживаю
Колючая, но всё-таки... живая…"

Погаснет день …один из сонма сирых,
Таких же неприкаянных, как я…
И загуляют тени по квартире
В квадратах света тихого жилья…
Из многих «я» , живущих и скорбящих,
Не знающих, за что и почему
Блудить наиной в судьбоносной чаще,
Нося в душе грехов своих суму,
Ещё не пережившей все соблазны,
Но потеряв, как сущность, жизни суть,
Успев за краем у черты опасной
На миг в провалы бездны заглянуть…
Бежать часам, секундам глухо щёлкать
И пропадать в безвременье годам,
Но раз в году живую ставить ёлку,
Красивую, как память… как тогда…
Когда ещё живыми были краски
Ночей волшебных и палитра дня…

Из них теперь рождественские сказки
Сама себе я буду сочинять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.01.2010 (1)
Спасибо, что зашли и оценили, дав возможность познакомиться с Вашим чудесным про ёлку с такими замечательными строками: про тени, суьбоносную чащу, суму грехов,глухое щёлканье секунд и Сама себя я буду сочинять. Ваш А.
     00:00 23.01.2010
Спасибо, Вам, Александр! Мне тоже понравилось Ваше стихотворение. Написано профессионально.
С теплом. Ольга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама