Стихотворение «В переходе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 474 +1
Дата:

В переходе

Уходя от заветных просторов,
В центр, к свету, к веселью витрин,
Я ловил укоризненность взоров,
И печаль этих согбенных спин.

В переходах стояли, крестились,
Медяки поднимая, шепча…
А счастливые – вдаль уносились,
Бросив взгляд свой брезгливый с плеча.

Медяки им бросали не те, кто
Был богат и удачлив на вид –
Бедняки, что стремились с проспектов
В бедный дом свой от горьких обид.

А те сытые, кто проходили
Быстрым шагом своим переход,
Всё что видели – быстро забыли,
Лишь невольно ускорив свой ход.

И я долго стоял, наблюдая
Как людская стремилась река,
И печаль этих сумерек мая
Углубляла невольно тоска.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.02.2010
Мне действительно очень понравилось. Только "взгляд с плеча" немного смутил.
Реклама