Стихотворение «Дорога к Храму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1038 +1
Дата:

Дорога к Храму...

Меня сегодня посетила
Старушка дряхлая с косой.
Великодушно пригласила
На незаслуженный покой.
 
Вздохнул я - Сделай одолженье,
Вели Судьбе повременить.
Дай мне прожить ещё мгновенье?
Ещё мгновенье пережить?!
 
Ты очень мудрая старушка,
Но ты, родная, не спеши.
Да будет раем мне избушка
В какой-нибудь людской глуши.

Ой, я на всё, на всё согласен
За этот бесконечный миг.
Мир безупречен. Мир прекрасен!
А я так мало в нём постиг.
 
Да будет адом мне берлога
Среди сомнений и тревог!
Одно мгновенье! Ради Бога!!!
(Какой ни есть, а всё её Бог)
 
Но не послушалась, глухая.
Сгребла костлявою рукой,
Усмешку праздную скрывая,
И потащила за собой.
 
За что?! Скажите, избавленье
От этих адских мук земных!!!
Чудовищное искушенье,
Быть мертвым, но среди живых!!!
 
Дорога к Храму как душа
Должна быть чистой.
По ней ступают не спеша
Тропой тернистой.

Дорога к Храму как слеза
Хрустальная. С церковной свечки
Вдруг открывает нам глаза...
Беспомощные человечки

Мы суетимся о мирском...
Переживаем день за днём...
Но настоящую тревогу
Мы доверяем только Богу.

...В Храме часто бывает,
Что "слезу прошибает".
То "плывущие видят сушу".
...Не всегда понимают,
И не все ощущают
Это Небо, нырнувшее в душу.

Ходим мы по земле, конечно...
(Чаще топчем её впопыхах...)
По Земле мы ходим не вечно.
Вечно мы живём на Небесах.

Дорога к Храму, как душа,
Должна быть чистой.
По ней ступают не спеша
Тропой тернистой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 26.04.2010 (1)
Замечательно написано
и все действительно так!
Желаю Вам удачи!
С теплом
Майя
     16:55 28.04.2010
Что-ж это за беда?..
Жить одному за всех...
Предвосхитив на всегда
Жизни своей успех...

Я счёл возможным несколько расширить последнюю мысль.
Возлюбить мучите'лей недостаточно точно всё-таки!

Спасибо, что в толпе меня заметили!!!
Реклама