Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 581 +1
Дата:

Демон

Демон.

В тяжёлый час, тоски, невзгод,
Как нищий к моему плечу он прислонился.
Я посмотрел в его глаза,
И на мгновение смутился.
В них, я увидел и печаль и боль,
Что и в моей судьбе сыграла роль.
И сердце тихо содрогнулось,
И чувство сострадания проснулось.
Он так же был, казалось мне, судьбой обижен,
Раздавлен жизнью и унижен.
И руку помощи тогда я протянул,
И в этом благодеянии утонул.
Вот только не заметил я коварный блеск, в глазах,
И пожалел я, что в помощи тогда не отказал.
Пригрев змею у сердца своего,
Я сразу и не распознал его.
Мошенник, лгун, с коварною душою,
Разящий злобою большою.
В доверие втёршись, в миг,
Души своей я не услышал крик.
Предупреждение о лжи,
Последний крик моей души.
Да порождением зла был он,
Ужасный, мерзкий, бессердечный демон!
Цепями руки он сковал мои,
Казалось, сочтены уж были дни.
И не было надежды на спасенье,
Но он не знал, о чистоте души и воскрешении.
О покровителе великом,
С могущественным и грозным ликом.
Из тьмы он протянул мне руку,
Уничтожая зло и муку.
Назначив демону сурово наказание,
Прощение, не дав ему без осознания.
Проклятие легло на плечи зла,
Лишь речь спасенья и прощенья из души, его б спасла.
Пока же он теперь, на дне
Действительно горит в огне.
Спокойно не ходить теперь ему по миру,
Ведь жизнь его теперь подобна тиру.
Пока не приползёт он на коленях к богу,
Не получить ему спасенья и не продлить свою дорогу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 16.05.2014 (1)
Сильно! Похоже, о войне добра и зла Вы знаете не по наслышке. Я имею в виду те тайные силы, которые движут явными действиями людей в этом мире.
     16:16 21.05.2014 (2)
Спасибо за комментарий, Домино! Бывают порой озарения мистического характера, вот постарался изложить это в стихотворной форме.
     18:04 21.05.2014
По-моему,  у вас здорово получилось. Ведь все так и происходит.
     16:25 21.05.2014 (1)
Я просто по жизни, по большей части мистик, хотя могу работать и в других направлениях...
     18:07 21.05.2014
Универсальность -завидное свойство :)
А чувствительная душа всегда уловит отголоски духовных событий.
Реклама