Стихотворение «Старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 584 +1
Дата:

Старушка

Скупая слеза в лабиринтах морщинок запуталась,
Взгляд, устремленный на старую, серую дверь.
В штопаный плед, согреваясь от боли, укуталась,
Старушка, уставшая в жизни от вечных потерь.

Знает она, никогда эта дверь не откроется,
Счастье былое она уже, вряд ли, найдет.
Смехом и радостью воздух вокруг не наполнится.
Так, почему ж так настырно и преданно ждет?

Сухая рука. На ней линия жизни очерчена,
Какой же счастливой она ей казалась тогда,
Ах, если бы знать, что свыше нам всё предначертано,
И не изменят рисунки ладоней года.

Беспечная юность, красивая, стройная, нежная.
Любимый, венчанье, бокалов искрящихся звон,
Рождение сына. И счастье, такое безбрежное,
И солнце, глядящее в зеркало чистых окон.

Умытая ливнем земля широко улыбается,
Шагает малыш, шар воздушный сжимая в руке.
И брызги фонтанов в бездонных глазах отражаются.
Так бы прожить это всё, неспеша, налегке.

Скрип тормозов, взгляд испуганный, крик и забвение...
Всё в одночасье развеяла прахом беда.
Как это страшно. Какое- то злое мгновение,
И не увидеть ребенка уже никогда.

И не вернуть ничего, не обнять, не окликнуть.
Спрятаны кудри под черный тяжелый платок,
Кто бы сказал, что к черному нужно привыкнуть.
Кто бы поведал, что это ещё не итог.

"Черная Волга", в подъезде шаги. "Боже, что это?
Это неправда. Ошибка. Не может так быть"...
Лишь, стук колес, в никуда уходящего поезда,
Эхом слова: «Я люблю. Мне тебя не забыть».

И не забыла. Ждала. Выходила на улицу.
Взглядом волчицы, впиваясь в людскую толпу.
Что в сердце вшито, уже никогда не забудется,
Разве что, только холодное дуло к виску.

Годы прошли в ожиданье, надежде и памяти.
Силилась в жизни хоть капельку смысла найти.
Что же вы, мысли , так сердце жестоко терзаете?
Дайте забыть. Дайте просто покой обрести.

Чем заслужила она без тепла одиночество?
В чем этой женщины слабой, несчастной вина?
Что ж , не сбылось ты, ладони счастливой пророчество?
Что же неправильно сделала в жизни oна?

…Старая дверь еле слышно слегка приоткрылась,
Словно её призывая куда-то идти.
Ну ,вот и конец. Значит, жизнь её остановилась?
Нет. Дождалась. Это только начало пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 31.07.2010
Бельведер, где ты? Мне очень понравилось стихотворение.  Я жду новых, пиши, плиз.
Реклама