Стихотворение «Зимний дуб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 666 +2
Дата:

Зимний дуб

Корявый растопырил сук…

«Мороз да старость!..
Сибирский климат вам - не юг,
Корням досталось…
Болят спина и левый бок
От ревматизма…
Тому - лет двести был дубок
С бо-о-ольшой харизмой!..
Вот раньше были времена:
Мели метели…
Стояла рядышком сосна…
Красотки - ели…
Остаток дней не перемочь,
ВетрА и стужу…
О, скачет белка - сучья дочь
За прытким мужем!..
А я дрожу…В моём дупле
Завёлся дятел,
Не санитаром на стволе -
Внутри нагадил…
И не козяв долбил, стервец,
Пустую банку.
Ну, всё - терпению конец…
Эх, жизнь – поганка!..
А тут, намедни, в брюхо лось
Уперся рогом,
Хотел прошить меня насквозь
«Cocu»* убогий…
В труху рассыплюсь до весны,
(Добро бы - в щепку),
А ведь из всех дубов лесных
Был самый крепкий…
Придёт «безноса» с топором.
Её ль бояться?
И стану пнём с пустым нутром -
Шутом для зайца…»

* cocu – рогоносец (франц.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 18.09.2011 (1)
да какой же юмор-то? серьёзная вещь :)
     21:52 18.09.2011
Спасибо, Арджуна! Хотелось бы очень поблагодарить Вас за активное и внимательное прочтение моих произведений, за Ваши баллы. Да, нам бы всё юморить, юморить, а вот , бедному дубу каково?))
Реклама