Стихотворение «Хотела солнце под подушкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

Хотела солнце под подушкой...

Хотела солнце под подушкой,
Блистать, гореть в его лучах.
Лучи шептали чтоб на ушко
О безграничных небесах.

Чтоб утро, цвета апельсина,
Меня слепило каждый день,
И ароматом мандарина
Моя сопровождалась тень.

Мечтала о безумном свете
И об оранжевом тепле,
О  солнечном круглогодичном лете
И нежно-рыжей темноте.

Но вместо этого в подарок
Судьба преподнесла луну.
И в мягком свете серых арок
Я снова жду свою звезду.

Холодный свет её ,как пламя,
Обогревает мою ночь.
Лишь лунная дорожка освещая,
Мне с тьмой пытается помочь.

А за окном все в звездной пыли,
И сладкий,нежный сон застенчиво крадется,
Горячий чай с корицей медленно остынет...
А ведь хотела под подушкой солнце...

vzik_Иришка. 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама