Стихотворение «"нет" плюс "нет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 440 +1
Дата:

"нет" плюс "нет"

А ты взрывай меня изнутри, своим непроходимым молчанием,
ты раньше так много мне говорил и даже: «Давай начнем все сначала!».
И мы начинали слова нанизывать на бесконечности проводов,
мне кажется, ты мой доктор по вызову, хотя и сам не вполне здоров.
Какие там смыслы, какой там жизни? Дороги к Богу…(дойдешь сама).
Внезапность слез - ледяные брызги. Сироты вечные в недетских домах.
А мне знаешь, хочется просто тепла…без неизбежности прикосновений.
Ну, я же почти тебе не лгала, а ты по глазам мне солью сомнений:
«Ты хочешь перевернуть мой мир с ног на голову. А мне казалось, что ты другая….
Ты хочешь исправить меня, ищешь поводы!». Ты ничего обо мне не знаешь.
Но пишешь начисто, пишешь заново натуралистические заметки…
Я никогда не смогу стать правильной. Небо застряло в оконной клетке
и ты в своем мире привычек пленником…Боишься разрушиться невзначай
от страха прослыть рядовым неврастеником. И лучше на вызовы не отвечать.
Мне нравится помнить эту историю, мне нравится не развивать сюжет.
Помнишь, мы о финалах спорили? Мол, «я» плюс «ты» это – «нет» плюс «нет».
Любой психолог возьмет меня в ассистенты, я знаю: кто, почему, зачем и за что.
А я прикидываюсь твоей постоянной клиенткой и не хочу верить, что все прошло.
Легко быть разными: праздными, безжалостными, беспощадными и злыми…
Постарайся обо мне другим не рассказывать. И обо мне больше не расскажи мне.

25 января 2010 г.
Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама