Стихотворение «Как послевкусье терпкого вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 600 +2
Дата:

Как послевкусье терпкого вина

Как послевкусье терпкого вина
Твой тёплый локон на моём плече,
Но горькой нотой в нём моя вина, -
Роман о жизни, конченный ничем.

И тянет сердце к сердцу. Западня!
Но обязательств и привычек шлейф,
Как паутиной, спутали меня, -
Судьбы штормами выброшен на  шельф.

Мы лжём друг другу много лет подряд,
И оскудел пустых надежд сосуд,
Но  силы нет перерубить канат
В ту жизнь, где тёплый свет, и тоже ждут.

Здесь ярость, страсть и жарких чувств полёт,
Где я могуч, как вожделенный барс,
А там – любви и веры тяжкий гнёт,
Покорный взгляд и пара детских глаз.

Но сделать выбор, значит, умереть!
И нет отваги в те глаза смотреть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 18.10.2010 (1)
Прекрасное (хоть и горькое) откровение... С теплом,
     22:56 18.10.2010
Очень Вам признательна за добрую оценку и тепло!
С ответной теплотой,
Реклама