Стихотворение «СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 483 +1
Дата:

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЙ

Идёт смертельный бой на поле брани,
Навязанный злодейкою - судьбой.
Одни – окоченели на диване,
Для них уже давно окончен бой.

Других разрывом время разметало
По чуждым странам, весям, городам -
С осколками презренного металла
Они зависли в безвременьи там.

С раненьем в сердце, голову и печень
Иные страждут по госпиталям,
А третьим заплатить Харону нечем -
Бутылки собирают по полям.

Четвёртых – к фронтовой прижало бабе,
Да так, что позабыли тет-а-тет…
А пятые – всё крутятся при штабе,
Желая выйти в генералитет.

Мне Господом дана такая малость:
По жёлтым листьям строф - обратно в мир…
Друзья мои! Как мало вас осталось!
А я на поле брани – дезертир.

26 января 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.01.2010 (1)
Алексей, ох уж эти Ваши сравнительные образы!!! Безумно нравится......
     00:00 26.01.2010
Спасибо, Наташа! Решил исповедовать новый жанр - ССС (смех сквозь слёзы)! С глубочайшей симпатией и наитеплейшим чувством, Алексей
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама