Стихотворение «Лунный Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
название

Лунный Кот

Чуть лишь первая и робкая
В небе звёздочка взойдёт,
К ней космическою тропкою
Подкрадётся Лунный Кот.

«Божьи лампочки», спешат они
Засветиться, вперебой…
Кот играет, как с мышатами,
«Неземною мелюзгой».

Закрутив спиралью серый ус-
(Галактический корсар!)
Пофырчит, слегка, на Сириус
У ворот Большого Пса…

Прошмыгнёт и…только видели-
Не поймать бродягу вам…
Кот хвостом помашет Ригелю
И мурлыкнет Трём Волхвам…

Только утро обозначится
Дымкой зорь издалека,
Лунный Кот воришкой спрячется
В Орионовый «рукав».

Сириус-яркая звезда в Созвездии Большого Пса
Три Волхва и Ригель - крупные звёзды в созвездии Ориона
Рукав Ориона это небольшой галактический рукав Млечного Пути, в котором находится наша Солнечная система.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама