Стихотворение «Об ожидании 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 656 +1
Дата:

Об ожидании 2

Вырвала нитки, прошилась стальными буквами. Режу на глаз зараженную пустоту.
Чтоб не шататься по дому немыми сутками, пью "негрустин" и пеняю на тошноту.
Ты все спешишь и бежишь, как нули на счетчике. С сердцем в кармане, с удачей на поводке.
Я, извиваясь как буквы в неровном почерке, не успеваю прижиться к твоей щеке.
Ты, в быстроте своего временного пояса, не успеваешь услышать мои слова.
Я бы смогла босиком добежать до полюса, чтобы к тебе прижаться едва-едва.

Стонут дома в жерновах заводного города, небо скребут языком раскаленных крыш.
Если я ночью уснуть не могу от холода, значит, ты тоже где-то сейчас не спишь.
Тянутся будни - спагетти в чесночном соусе, сотни секунд возвращая по кругу вспять.
Пячусь, как рак, в лабиринтах слепого хроноса (не заблудиться бы)...

Я обещаю ждать.

(c) Amili

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама