Стихотворение «Встреча с лунной красавицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 823 +1
Дата:

Встреча с лунной красавицей

Встреча с лунной красавицей

Я встретил ночь, а в ней тебя
И был приятно очарован.
Ты, дымку тучи теребя,
Как будто шла со мною вровень.

То прямо смотришь, то шутя
Скрываешься за серой тканью.
И звезды-сплетницы глядят,
С волненьем затаив дыханье.

А под ногами снег хрустит -
По-старчески ворчит устало,
Что недолеченный артрит
Проходит лишь весною талой.

Мигнув, погасли фонари,
Смекнув, что будут лишь помехой.
Я времени шепчу: «Замри!»
Но, как обычно, без успеха.

И вот, смотрю, не пряча глаз,
На светлоликую девицу,
Которая в столь поздний час
Решилась предо мной явиться.

Как манит твой лукавый взгляд!
Он будит скрытые желанья…
И я готов сто лет подряд
К тебе являться на свиданья!

Но быстротечна ночь, увы -
Вновь убегает по аллеям.
И цвет небесной синевы
Её так скоро одолеет!

Но знай, мы встретимся опять!
Когда-нибудь, я твердо верю
Смогу тебя поцеловать,
До встречи: завтра, в этом сквере!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:33 23.09.2012
Какое нежное романтическое стихотворение! Спасибо Вам, Денис, благодаря этим волшебным строкам я , хоть на мгновение, вернулась в свою юность...
С уважением, Фрида.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама