Стихотворение «Бегущей ручей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 501 +1
Дата:

Бегущей ручей


Согбенный старец, я вижу,
Молча застыл неподвижен.
Ближе, всё ближе и ближе
Шумные воды ручья.

Плещутся - будто смеются,
Ссорятся, борются, бьются...
Все воедино сольются:
Нет победивших - ничья.

Снежно-седым великаном
Капли дразнят старика, но
Стянуты общим арканом,
Русло залив по края.

Тот молчалив и спокоен,
Знает, не станет рекою
Этот ручей беспокойный.
Каждому доля своя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама