Стихотворение «Жрец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 566 +1
Дата:

Жрец

Жрец.
Под покровом ночной тишины,
В одеяниях чёрных ряс.
Собрались жрецы Сатаны
И устроили дикий пляс.

То ли ветер воет в степи,
То ли стонет от боли земля.
Слышен крик у кровавой стены,
Видно призрак сошёл с корабля.

Шелестит на деревьях листва
И безумные тени средь них.
Окропилась кровью трава,
Голос бедной овечки утих.

Окровавленная рука,
Чашу смерти поднесла к губам
И испив невинную кровь,
Он вошёл в самый тёмный храм!

Голос неба не слышен ему,
Только крики из адских гробниц.
Восхваляет он Сатану,
Опустив свою голову ниц!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама