Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Истоки
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 531 +1
Дата:

Море

Соленые брызги бушующих волн на щеках,
Как слезы мои, что давно все грехи отпустили.
Сегодня пришел твой корабль, щиты на бортах,
Но ты не сошел… твои воины тело спустили.

О, сколько ты жизней отнял за короткий свой век,
Вершитель судьбы, окаянных смертей повелитель!
Заботливый муж, верный друг и простой человек,
Нашел, наконец, для себя ты святую обитель.

Что видел ты в ночь перед славною смертью своей?
О ком вспоминал? И чье имя шептал, умирая?
Та ночь не была ль всех ночей пролетевших длинней?
Мгновение смерти казалось долиной без края?

Теперь все одно – я пойду к пожелтевшим полям,
Родные просторы померкнувшим взглядом окину.
Возьмет меня море к уснувшим своим дочерям,
Пропев колыбельную песню погибшему сыну.
28.01.2010
M.N.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 06.09.2014 (1)
Светлые строки...
     21:33 07.09.2014
Спасибо! Строки пронизанные любовью...
     11:39 10.01.2013 (1)
     20:09 10.01.2013
Реклама