Стихотворение «как можно бояться ночей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 445 +1
Дата:

как можно бояться ночей

Ты неспешно и бережно гасишь костры.
С каждым новым мне всё холоднее.
Когда белый мой мир был безбожно открыт,
Я заметила: раньше темнеет.

Ты не знаешь, как можно бояться ночей:
Забывать вновь придуманный облик,
Становиться никем, а точнее – ничьей,
Ждать не брошенный вовремя оклик.

Не захочешь понять. Погаси! Растопчи!
Ты не дай мне ни дня промедлений.
Я к теплу от костров привыкала. почти.
А теперь догорает последний.

Бледнолицее небо зальётся в бардо,
Чуть дымясь обожжённым предплечьем.
Превратись всё в рисованный плоский картон,
Мне б его разорвать было легче!

Но ни слова. Танцуя на ощупь. И страх.
Так темно - я уже оступаюсь...
...Ты прости, что сегодня всё небо в кострах.
Или я не за то извиняюсь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама