Стихотворение «Реквием собаке Джессике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 545 +1
Дата:

Реквием собаке Джессике

                     



Мой старый пес лежит пластом
И только слабо, по привычке,
Стучит тихонечко хвостом,
Когда зовут его по кличке.

Он вспоминает, как щенком -
Не больше детской рукавицы,
Мы принесли его в наш дом
И дали молока напиться.

Он помнит полный дом ребят,
Теперь все это только снится,
Лишь с фотографии глядят
По - детски озорные лица.

Мой  бедный пес не ест, не пьет,
В слепых глазах застыли слезы.
Наверно, скоро он умрет.
Я отнесу его к березам.

Давно сухой горячий нос,
Нет сил добраться до порога:
В квартире умирает пес -
Осталось уж совсем немного.

Вот закрываются глаза,
Последний вздох – ушли надежды,
Что вдруг отставят небеса,
И снова будет всё,  как прежде.

Прощай, любимый верный пес,
Прости, коль чем тебя обидел,
Ведь ты хозяйских горьких слез
При жизни так и не увидел.

P.S.
И, может, где-то далеко,                                                    
Куда слетаются все души,                                            
Ты будешь ждать меня тайком,                                    
Насторожив навстречу уши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 01.05.2011
     21:29 07.05.2010
Последнее четверостишие очень хорошо! Я тоже верю, что есть место, где Души  встречают своих.
с уважением,
     00:00 30.01.2010 (1)
Понимаю каждый оттенок Вашей светлой грусти,очень душевно и тепло получилось.Спасибо.
С уважением,Денис.
     00:00 30.01.2010
Спасибо, Денис
Реклама