Стихотворение «Барашки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 890 +1
Дата:

Барашки.

  ОДИН

Один баран
Бил в барабан.
Он всех будил,
Что было сил.

  ДВА

Два барана
Утром рано
Пили воду
Из фонтана.

  ТРИ

Три барашка
У овражка
Примеряли
Днем фуражку.
 
  ЧЕТЫРЕ

Четыре барана
Гуляли по саду.
Рогами случайно
Сломали ограду.

 
  ПЯТЬ

Пять баранов у корыта
Недовольны и сердиты.
Пить водицу не хотят,
Подавай им лимонад.


  ШЕСТЬ

Шесть баранов у ворот
Днем водили хоровод.
Пели песни под гармошку,
В такт отплясывали ножки.


  СЕМЬ

Семь барашков в магазине
Выбирали по корзине.
Чтоб по ягоды-грибы
В лес они ходили бы.

 
  ВОСЕМЬ

Восемь барашков готовили ужин.
- Суп нам на ужин наверно  не нужен.
- Кашу знакомой свинье отдадим.
- И овощное рагу не хотим.
- Нам бы варенья, конфет и печенье...
Ужин такой одно объеденье!


  ДЕВЯТЬ

Девять барашков смотрели кино
И не заметили – стало темно.
Начали дружно барашки зевать,
Глазки устали – пора им поспать.


  ДЕСЯТЬ

Десять барашков ложатся в кроватки.
Сон поджидает волшебный и сладкий.
Вечер, темно - завершилась игра.
Будет день завтра, спать всем пора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама