Стихотворение «Салат или мысли нетрезвого человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Салат или мысли нетрезвого человека


как бы понять её, кошку мою...
сидит словно сфинкс, какой взгляд! а осанка
в окно с голубями ворчит спозаранку
и я как она тоже рано встаю

о как же обнять её, душу твою
она высоко - неприступная крепость
летает как будто бы где то в раю
себе возомнила, какая нелепость

услышать бы рифму косого дождя
он льёт из ведра прямо мне на ботинки
и брюки промокли, нет, их половинки
по радио крики о смерти вождя

мой зонтик не выдержал ветра порывы
понять бы того кто его изобрёл
куплю три слона, он надёжный, красивый
иду по бульвару промокший и зол

кричать по утрам это очень полезно
но вот не поймут только злобные псы
холодной слюной увлажняя усы
кричать по утрам где печаль повсеместно

забавная штука, смешна, непонятна
понять бы его, этот якобы мир
понять бы его и сложить аккуратно
на книжную полку у входа в сортир

Текила с лимоном и с солью спасает
от всяческих дум без особых причин
во мгле проходной коридор исчезает
лишь стены кричат криком вечных картин

о как бы понять её, кошку мою...
когда мне уныло, она меня лечит
я ей беззаботную жизнь обеспечу
себе обеспечив лишь вечность в раю...

Разное:
Реклама
Реклама