Стихотворение «Таежный вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 550 +1
Дата:

Таежный вальс

  Песня:
  https://www.realrocks.ru/songs/1842506
  Клип:
  https://youtu.be/acPtfFaqyY4                       

 
Караваном седым облака
Уплывают в далекие дали:
Значит - снова в дорогу, пока
От романтики мы не устали.

Пахнет солнцем разбуженный лес
И смолою мохнатые ели,
Не прожить нам без этих чудес,
Как весной без звенящей капели.

Из-за стайки кудрявых берез
Нагадает  кукушка на старость:
Перестуки вагонных колес,
От  нелегких маршрутов усталость;

И в тяжелых, сырых сапогах,
Лабиринтами троп неизвестных,
Из походов несём в рюкзаках
Запах дыма и новые песни.

Над рекой гаснут искры костра,
Исчезая в остатках заката,
Спят в палатках своих до утра     
Утомленные за день ребята.
                                               
Снятся им звездопадов дожди                                 
И туман над тайгой голубою,
А рассвет, что встаёт впереди -
Их в дорогу зовёт за собою.                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама