Стихотворение «Счастье безумца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 490 +1
Дата:

Счастье безумца

Похоже, что судьба мне нагадала
Повесится на собственных словах.
Спокойно. И не в шаге от провала,
Пока мой мир ещё не обратился в прах.

Я счастлив этим предрассветным бредом,
Гляжу в затянутое шторами окно.
Я вижу, что печаль идёт за мною следом
Но а сейчас, мне будет просто всё равно.

Моей воинственной душе не ждать покоя,
И жизнь моя прогулка по ножам.
Трагизм в моём сознание утроен
Сильнее ощущаю по ночам.

И снова струны стягивают руки,
И снова песня бьёт мне по ушам.
Зачем моей душе ночные муки?
Нет, эта тайна не подвластна будет вам.

Я собираю из объедков мысли строчки
И их пихаю в этот очень странных стих.
А мог бы просто вместо букв поставить точки
Но это муза мне пожалуй не простит.

Раскрасив мысль, поставь её на полку,
Пускай пылиться там, до самых светлых дней.
Но только от такой забавы мало толку,
Ведь я носитель яростных идей.

Мои стихи ползут опять кровавой лентой,
Из рук сдружившихся с гитарную струной.
Я просто стать хочу немного светом,
Хочу чтоб подарили мне покой.

И пусть мои слова мне станут плахой,
(Вот наконец-то я признал, что я поэт.)
И вместе с ними стану я когда-то прахом.
Весь мир поплачет. Ну, а может быть и нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.02.2010 (1)
Мне понравился стиль в котором вы пишите. Да и тематика очень близка мне...
     00:00 11.02.2010
Благодарю.
Реклама