Стихотворение «Когда бы всё безвинно, непорочно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 558 +1
Дата:

Когда бы всё безвинно, непорочно...

Не вышла стАтью, но взяла натурой
Взрастив в себе присутствие любви
В словах умна, в поступках где-то дура -
Рисует жизни иллюзорные круги

Придумает сама и в ложь свою поверит
Молчать не станет, выплеснет чужим
В зеркальном зале вдохновенно лицемерит-
Я совершенство, приз я для мужчин!

И не идёт по жизни - на подносе носит
Тот образ чудный, что составила сама
Природа усмехаясь, глазки скосит,
Шепнёт листвой: малышка, ты глупа...

Когда бы всё безвинно, непорочно
В словах и мыслях только на себя -
Она злопамятна и в самом мелком склочна,
А подлость в ней не часть - второе *я*

Клубок интриг - любимая игрушка,
В постель ложится с ней и нянчит на руках,
На первый взгляд - доверчива простушка,
А изнутри - величия замах

Как паучиха в сети свои ловит,
Блестя на солнце шёлком паутин -
Рука круги-иллюзии выводит,
В них заплутали много, не один...

И в жалости подумалось намедни
Года возьмут своё, прибавится морщин
И дух её, на доброту от сердца бедный,
Скукожится в компании мужчин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама