Стихотворение «СИМВОЛ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День Государственного флага Российской Федерации
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 443 +1
Дата:

СИМВОЛ РОССИИ

Российский флаг – реликвия России –
Опять подонком ныне осквернён.
Не раз в бою российские святыни
Испытаны и кровью и огнём.

Кумач продолжил поступь триколора.
Победы стяг поверг к ногам Рейхстаг.
Немыслимо, чтоб злая вражья свора
Поганила Страны Советов флаг.

Под Псковом в сорок третьем Власов, РОА,
Позором окроплённый триколор.
Поганили предатели флаг снова,
Неся в строю парадном наш позор.

Пётр флот торговый триколором красил.
Царь Николай, как символ возвестил.
В семнадцатом кумач был в ипостаси,
Но в девяностом в бозе он почил.

С дилеммой отношусь я к триколору...
Но ныне это наш, России флаг.
В нём вижу я защиту и опору,
Величия, твердыни, силы знак.

Бас-гитарист американской группы
Наш флаг Российский действом осквернил.
От мыслей бешенных кусаю губы –
Страна-то без руля и без ветрил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама