Стихотворение «Вариация на тему Уронили мишку на пол, или Письмо Мишки к Татьяне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
"Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший."
(А.Барто)

Вариация на тему Уронили мишку на пол, или Письмо Мишки к Татьяне




Письмо Мишки к Татьяне
(не А.Барто и не А.С.Пушкин, а что-то между ними)

Пишу тебе – чего же боле
Без лапы я могу сказать?
Я был в твоей, Татьяна, воле -
Но так жестоко наказать???
Я слышал, Зайка тоже в доле?
И обещанье не храня,
Ты все ж оставила меня!
Позволь узнать: ты что, хотела
Добиться моего стыда?
Ведь я не падал никогда,
И ты, коварная, имела
Любовь со мною много раз!
Но с Зайкой я застукал вас!
Я слушал долго ваши речи,
Молчал и думал, а потом
Решил, что выход лишь в одном -
Добиться срочной личной встречи.
Да-да, все так... я нелюдим,
Со мной невыразимо скушно.
И мы с тобою не блестим,
И я доверчив простодушно.

Ты Зайку выбрала из нас,
Он - лучше всех из населенья???
Ах, лучше б я не видел вас!
Какие я терпел мученья!
Мои сердечные волненья
Тебе не надо, Таня, знать.
Во мне ты потеряла друга,
Да, ты - неверная супруга!
И счастье, что еще не мать!

22.04.2006

---
По технике написания - классическое буриме (все рифмы - пушкинские, за исключением одной).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 15.08.2013 (1)
1
маргарита я опять с вами стих хороший
     22:03 15.08.2013 (1)
Абсолют, спасибо большое за отзыв!  
Я рада, что стих понравился.
Обратите внимание: это классическое буриме, на заданные Пушкиным рифмы. :)
     22:50 15.08.2013 (1)
1
ТО ЭТО В ДВОЙНЕ ГЕНИАЛЬНО МАРГАРИТА
     09:44 16.08.2013
Спасибо, мне очень лестно.  
Реклама