Стихотворение «Как хорошо осенним тёплым вечером...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 829 +1
Дата:

Как хорошо осенним тёплым вечером...

       *             *           *

Как хорошо осенним тёплым вечером,
Когда дома огни свои зажгут
Чуть раньше, чем зажгутся звёзды млечные,
Спешить туда, где верят, любят, ждут.
Спешить к себе домой, в свою  квартиру
Суглинком ли, асфальтом ли дорог,
И верить, что в подлунном этом мире
Ты никогда не будешь одинок.

Как пусто, неприкаянно и пасмурно
В осенний тёплый вечер на душе,
Когда ты у судьбы не сын, а пасынок,
И некуда спешить тебе уже.
Не распахнут обрадованно двери,
Не разожгут доверья огонёк.
И остаётся в будущее верить,
В котором ты не будешь одинок…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама