Стихотворение «я опоздал проснуться знаменитым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 514 +1
Дата:

я опоздал проснуться знаменитым...

ххххх

Ни званий, ни наград, ни предложений,
И в бронзе тоже мне не  быть отлитым…
Победы меркнут в свете поражений,
Я опоздал проснуться знаменитым.
Цветов бумажных побледнеют краски
Под поцелуями  слезливых  облаков,
Не вечно все… И, прежде всего – сказки,
Особенно про королей из дураков.
Я опоздал на встречу к пьяной славе,
Как видно сел не в свой вагон, увы…
Виню себя, коль жизнь винить не вправе,
Что часто жил на уровне молвы.
Я опоздал проснуться знаменитым…
Теперь проснуться не дано вовек,
Но, слава Богу, мы с судьбою квиты,
Тяжел крест тех, чье имя - Человек…
03.02.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама