Стихотворение «Жилетка да чемодан без ручки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 520 +1
Дата:

Жилетка да чемодан без ручки

-Ну славная вы парочка, однако!
Он для тебя что чемодан без ручки.
Ты для него- жилетка для рыданий
И психоаналитик-самоучка.

-Да, чемодан без ручки. Ну и что же?
Он с каждый годом для меня дороже.

А то, что вся в слезах жилетка,
Возьми на всякий случай как заметку:

Утешить ближнего -всегда святое дело.
И мне сочувствовать ему не надоело.
Послесловие:
Этимология.
Плакаться в жилетку - жаловаться на судьбу. Выражение возникло в старину от привычки стенающего человека припадать к плечу сочувствующего.


ДЖОН НИК


Когда же чемодан в отлучке
Сама я дохожу до ручки…
Вернись хоть в дырках, с мятой кожей,
В жилетку ткнись, ты всех дороже!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:50 14.08.2013 (1)
Комментарий удален
     21:07 14.08.2013 (1)
1
Спасибо за остроумный экспромт.  Я его к своему опусу добавлю-на память))
Гость      05:50 15.08.2013 (1)
Комментарий удален
     07:49 15.08.2013
Спасибо за ответ. Очень ценю Ваши шутки - остроумно!
     22:31 13.08.2013 (1)
1
а мой чемодан с ручкой бреда огромная ручка я ели несу его удачи вам всех благ
     23:04 13.08.2013
1
телеграмму получила пасибо благодарность великая благ тоже
Реклама