Стихотворение «Я СЕГОДНЯ ЛЕТАЛА ВО СНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 912 +1
Дата:

Я СЕГОДНЯ ЛЕТАЛА ВО СНЕ...

Я сегодня летала во сне,
В синем, бархатном небе летала!
В беспредельной ночной вышине
Я пригоршнями звёзды хватала!

Наберу две ладошки - и вверх:
Блеск хрустальный на полнебосвода,
Звездопада ночной фейерверк
И свобода, свобода, свобода!!!

Грудь распахнута, руки вразлёт!
Я легко лунный свет обгоняю.
А комета вдали промелькнёт -
Я за хвост ту комету поймаю!

Засмеюсь, заверчусь как юла,
Я как сказочный эльф легкокрылый!
Молодая Селена - Луна
Удивлённо на небе застыла.

Ах, злодейка! Тебе отомщу,
Враз тебя с небосвода достану
И к Сатурну в кольцо запущу -
Сколько раз ты мне спать не давала!

Млечный Путь пробегу, не упасть
Мне на скользкой молочной дорожке,
И Большую Медведицу всласть
Молочком напою из ладошки.

В бесконечной ночной синеве
Я во все уголки заглянула,
А к утру у Стрельца на спине
Я счастливо, по-детски уснула...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама