Стихотворение «Отрицаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 638 +1
Дата:

Отрицаю

Пусть не знаю, о чём мне теперь писать,
Осознать я пока не готов, крестясь,
Отрицаю: здесь нет моего лица.
Созерцаю блаженно-слепую грязь.

Разве счастье не видеть в себе греха?
Отличаться невинностью от других.
Каждой частью обмана полнить меха.
Непричастен, коль веришь: кругом враги.

Ни к чему сострадание слёзы льёт.
Ведь во тьму сладкой лести ведёт тропа.
Гимны мук истязатель души поёт.
Этот звук по ночам не позволит спать.

Полноводна дорога погибших душ.
Нет свободы – здесь поздно её искать.
Ждёте брода, бредёте ли, как в бреду?
Сёстры сводные явятся смерть, тоска...

Но не знаешь, не видишь сего пути.
Как резная представилась эта жизнь.
Отрицаю, не двинусь туда, прости.
Созерцаю, пишу, ну а ты - держись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама