Стихотворение «Мотылёк »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1060 +1
Дата:

Мотылёк

Мотылёк пролетает сквозь алое пламя,
И дракон затаился в кошачьем зрачке...
Мы плывем, растворившись в небесной реке,
Чудеса и безумие следом за нами...

Обгоняя свой разум, забывший, что значит
Различать черно-белую пыльную жизнь,
Суетливые мысли: «Иначе сложись...» -
Исчезают бесследно, без смысла и сдачи...

Синева так жестоко карает за серость,
Непрозрачность и грубость сплетённой души,
Словно жаждет её растерзать, сокрушить,
Позабыв по-собачьи душевную верность...

Кто всю жизнь восхищался иными мирами –
Тот погиб, этим знаньем навеки сражен.
Но в кошачьем зрачке затаился дракон,
И летит мотылёк через алое пламя...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама