Стихотворение «Горный ручей Ай-Яна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 506 +1
Дата:

Горный ручей Ай-Яна

В тихой местности Ай-Я́на –
Тонкий горный ручеёк –
Пробирается в тумане,
Пряча русла стебелёк.

Наполняет он купели
Влагой горного хребта.
Чатыр-Дага акварели
Пишет с чистого листа.

Собирает силу Крыма
Каждой капелькой своей.
И бежит он пилигримом
Средь деревьев и камней.

Очищает дух и тело
Омовеньем на заре
В переполненной купели
На волшебном алтаре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама