Стихотворение «реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 612 +1
Дата:

реквием

реквием

Нас давно уже нет,
                                 наши внуки почти постарели…
Мы шагнули  в рассвет,
                                 обернувшийся вечностью вдруг.
Нас давно уже нет…
                                 Слишком многого мы не успели,
Обожженные  криком атак
                                 и свинцовых безжалостных вьюг.
Наши  мамы, простите детей
                                 вы за то, что вы их пережили…
Так случилось, беда
                                 черной птицею  в небо взлетев,
Опрокинула в тьму
                                 мир, которым мы так дорожили…
Вместо света любви
                                 вспыхнул всепоглощающий гнев.
Мы рубашки и платья
                                сменили на тяжесть шинели,
Чтобы смерть не смогла
                               стать владычицей нашей земли…
Вы простите за то,
                              что мы песен своих не допели
И, хотя обещали,
                              вернуться домой не смогли…
Нас давно уже нет…
                              Молча свечи, как звезды,   зажгите…
Мы шагнули в рассвет,
                            чтобы он никогда не погас.
Люди, помните все,
                            и живите.  Живите…  Живите!
В мире, нами спасенном,
                            просто помните нас…
05.02.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 05.02.2010 (1)
Прекрасное стихотворение. Мне очень понравилось. Спасибо вам.
     00:00 05.02.2010
спасибо вам за признание моего скромного творчества!
Реклама