Стихотворение «Вновь Мессия стоит у порога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 436 +1
Дата:

Вновь Мессия стоит у порога

Вновь Мессия стоит у порога   .  
Ведь столетий немало ушло,  
Как распяли земного пророка,  
Вдев терновый венец на чело.  

Апокалипсис или отсрочка?
Судный день иль еще погодить?
Может ставить пора жизни точку,
Или дать им спасения нить?

Свод заветов записан в скрижали,
Путь указан к свободе людей.
Но неверием всё оболгали,
Гибнет мир на Голгофе страстей.

Неразумные  дети у Бога,
Позабыли небесный свой дом.
Ожидают они эпилога
Со счастливым конечно концом.

А Мессия уже на пороге.
Правосудье вершить он готов.
Нагрешивших простить - воля Бога   ,
Но закат почему-то багров.


© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113081706694

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама