Стихотворение «СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 716 +1
Дата:

СНЕЖНЫЙ ДЕСАНТ


Блестя паутинками стропов,
Спускается снежный десант
На брустверы талых сугробов,
В распутичный след колеса.

В подбрюшье у тучи крылатой
Так много открытых дверей,
И освещены маскхалаты
Прожекторами фонарей.

Снежинок с земли поднимают
Ветра – командиры полков,
И в тело моё проникают
Холодные иглы штыков.

В войне опустили забрала
Друг друга пытаясь теснить,
Зима накануне финала
И оттепель ранней весны.

«Внезапно и бесповоротно» -
Девиз у победы таков!
Но гибнут снежинки поротно
Под траком моих башмаков.

06 февраля 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама