Стихотворение «Три свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 695 +1
Дата:

Три свечи

Ночь бессонна и длинна
Разбудила душу снова,
И у тёмного окна
Подбираю в рифму слово.

Спит ночная тишина,
Невесома и  незрима.
В небе полная луна
Держит посох пилигрима.

Ма'нит посох вдаль с собой,
Разбудив в душе тревогу.
С ним забуду про покой,
Коль возьму его в дорогу.

И дрожит рука в ночи.
Дар тот свыше принимаю.
Вместе с даром три свечи
Я от неба получаю

Огонёк одной в пути
Будет освещать дорогу.
Он поможет мне пройти,
Что начертано от Бога

Огонёк второй свечи,
Сердце мягко согревая,
Подберёт к нему ключи,
Тихо душу умывая.

Осветив ночную тьму,
Пламя третьей полыхает.
Её бережно приму,
Это – жизнь моя сгорает...


© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113082002306
Послесловие:
Музыка и исполнение Денис Бережной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 02.08.2016
Голос замечательный!
     15:57 28.07.2016
Понравилось! Спасибо автору и исполнителю!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама