Стихотворение «КУТЕРЬМА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 965 +2
Дата:

КУТЕРЬМА.

Послушайте песню на странице:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=51682

Ничего, поверьте, хуже
Я придумать не могу:
Дождик хлюпает по луже,
Мокнут травы на лугу.

Ну, куда это годится,
Гаснут свечи на ветру,
А с утра не пели птицы
В простывающем бору.

Нет, не жизнь, а наказанье,
И ни осень, ни зима...
Не придумаешь названья
Кроме слова - "кутерьма".

Мы сидим с тобой у печки,
Жадно смотрим на огонь.
А на нашем на крылечке
Тихо всхлипнула гармонь.

И сосед явился в гости,
Просит: «Чарочку налей,
А пока погрею кости
У печурочки твоей!»

Не откажешь, не обделишь,
Ну, конечно, поднесу...
Так неделя за неделей -
И сочельник на носу...

Ах, ненастье, ты, ненастье...
А по радио прогноз:
Слава Богу, нам на счастье
Ожидается мороз.

Мы - на лыжи спозаранку -
Снег расстелет нам ковры -
Детворе достанем санки,
И прокатимся с горы.

И в весёлой круговерти
Сгинут сырость, лужи, тьма
И останется, поверьте,
Лишь названье - "Кутерьма"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 20.11.2008 (1)
Замечательное стихотворение,мне очень понравилось!Сразу и настроение появилось.
Спасибо Вам.Ваши стихи я часто читаю маме(она Ваша ровестница),ей тоже очень нравится.
С уважением,Тамара
     00:00 20.11.2008
Спасибо, Тамарочка! Привет маме! А песенку по ссылке не послушали?
С теплотой, Вера.
Реклама