Стихотворение «Детские стихи - загадки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 911 +1
Дата:

Детские стихи - загадки

В нарядном чёрном опереньи
На ветке важная матрона -
Всех утомляет громким пеньем
Большая хриплая (ворона).

Глазами - блюдцами моргает,
Вертит и крутит головой.
Днём сладко-крепко засыпает,
Не спится ей ночной порой:
Мышат, зайчат она пугает -
Зовут охотницу (совой).

Не воробей, но тоже шалунишка,
И не синица, хотя и спинка в голубом...
На грудке красная манишка -
Зовётся просто (снегирём).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 11.09.2010 (1)
У меня тоже загадки про этих птиц есть.

Очень понравилось!
:)
     21:26 11.09.2010
Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама